Так уж устроена вся наша жизнь

Уже не помню, кто мне так сказал:
Не просят помощи твоей или совета,
Не надо лезть. С собою разберись,
Чтоб жизнь дарила тебе больше света.

Страной Советов наша Родина звалась,
Но от распада не спасли её советы.
Учиться счастью у счастливых учат нас,
И ещё учат "отделять мух от котлеты".

И на других я, помню, обижалась иногда,
Достаточный имелся опыт за плечами,
Детям своим и внукам передать хотелось,
Они сказали - мамочка, мы лучше сами.

У нас свой путь, мамуль, по жизни дан.
Спасибо папе и тебе, что воспитали.
Всё ценное от вас, живёт и в нас
Мы это с детства всё в себя впитали.

Не бойся, милая, важна нам рода честь.
Ошибки мы порою в жизни совершаем,
Но сама знаешь, и им тоже место есть,
Иначе, как всю её ценность опознаем?

Случится если вдруг такой момент,
Когда действительно совет твой нужен,
Как в детстве, прибежим к тебе домой,
Где ждёт обед нас вкусный или ужин.

Где понимание, поддержка и любовь
Раскроют перед нами вновь объятия,
И вместе все мы дружною семьёй
Решим вопрос приятия иль неприятия

Каких-то неурядиц иль проблем.
Не обижайся, все советы твои ценим,
И то, что в данный момент подойдёт,
Мы непременно для себя применим.

И вспомнила тогда саму себя,
Когда-то так же от советов убегала:
Я взрослая. Всё для себя решу сама.
И, если честно, это в жизни помогало.

Так уж устроена вся наша жизнь,
Другое время, отношенье к ней другое,
К обеду ложка, говорили часто, дорога,
Не всё годится сейчас нами нажитое.

03.06.2021 г.


Рецензии