Зимние грёзы
Профиль царственной луны
Озаряет дали снежные,
Где берёзам снятся сны.
Словно в пору безмятежную
Путь указывая мне,
Искры светятся по-прежнему
Чудной россыпью огней.
И летят, летят галактики -
Хлопья снега - в сонный парк,
Звёздной пылью
с древней Арктики
Осыпая тротуар.
А когда сугробы солнечны,
Небеса, как свет, чисты,
Кажется, что даже полночью
Не настанет темноты.
Грезится в морозной вечности,
В этой мирной тишине,
Нет ни тьмы,
ни быстротечности,
Зла и горя вовсе нет.
Свидетельство о публикации №121060304412
Раиса Бачерикова 03.12.2023 21:28 Заявить о нарушении