Спасибо, мир земной

И наполняется эфир гулом машин,
Доносится лихая птичья перекличка.
Всем утро доброе! Приветствие Небес,
И это новая с утра моя привычка:

Открыв глаза, благодарю весь мир,
Куда взгляд кину, тем и восторгаюсь.
Любою мелочью всем сердцем и душой
Жизнью земной с любовью наслаждаюсь.

Вот дуновенье ветерка касается меня,
Слегка бодрит в раскрытое окошко,
То новый день приветствие мне шлёт,
И ластится у ног проснувшаяся кошка.

Мурлычет нежно песенку свою,
По шёрстке мягкой требует погладить,
То язычком шершавым руку мне лизнёт,
Контакт тактильный важно ей наладить.

Цветы домашние на подоконнике стоят,
С листочками их ветерок нежно играет.
Вот так приветствие своё они мне шлют,
Его я радостно всем сердцем принимаю.

Благодарю цветы, полив и подкормив,
Общенье с ними в ритуал мой входит.
Всё то, что в мире создано Творцом,
На благостный настрой меня наводит.

Спасибо мир земной, тебя благодарю
За твоё истинное чудо совершенство,
И за небес твоих бездонных глубину,
За ощущения в душе моей блаженства.

03.06.2021 г.


Рецензии