Лирика под дождем

Вода холодного дождя
Чуть моросит, теряя власть,
Свой монотонный ритм ведя,
Чтобы, мгновенье погодя,
Бессильно каплями упасть

На онемевшую ладонь.
Однако запись не прервет
Вся эта хмарь с глухих высот,
А чувства верного огонь
Потопом даже не зальет.

К тебе одной мои мечты
Стремятся, спор с судьбой ведя,
И, в озаренье красоты,
Во много раз реальней ты
Тумана, ветра и дождя.

8 апреля 2000


Рецензии