как дни дерева

«Дни моего народа будут как дни дерева»  (Ис. 65:22).


Почему Бог побудил, своего пророка привести такое сравнение?  Деревья могут жить очень долго. Говорят, к примеру, что некоторым оливковым деревьям в Средиземноморье от тысячи до двух тысяч лет. Долго живут также баобабы, растущие в центральной Африке, а в Калифорнии растет остистая сосна, которой, как полагают, 4 600 лет.

По замыслу Бога, послушные ему люди, которых он называет «своим народом» будут жить вечно.  Первый человек Адам, получил от Бога задание расширить границы рая по всей земле. Чтобы его исполнить, он должен был жить вечно. Но как мы знаем, присоединившись к мятежу Сатаны, он был изгнан из райского Сада, насаждённого Богом в Эдеме. Бог Иегова сократил жизнь Адама с предполагаемого вечного срока, до  930 лет (Бытие 5:5). Сыну Адама Ною, было 500 лет, после чего у него родились три его сына. После потопа жизнь человека сократилась в среднем до 70-80 лет.  Короткая жизнь людей, особенно тех, кто отвергает  знания истины, заставляет многих поступать  безрассудно. Они пытаются построить свой рай, любой ценой, прежде чем состарятся  и умрут. Царь Соломон сказал  что: «это попытка поймать ветер» (Эккл. 2:17).

В скором будущем Бог намерен очистить землю от последствий мятежа Сатаны и установить на ней праведный новый мир, в котором «смерти уже не будет» (Откр 21:4). О жителях будущего нового мира пророчествовал Исаия:
«Они будут названы большими деревьями праведности, насаждением Иеговы, которое будет украшать его.  Они застроят места, долго бывшие в запустении, восстановят места, опустошённые в прежние времена и отстроят разрушенные города, бывшие в запустении из поколения в поколение»  (Исаия 61:3,4).

Да,всех преданных Богу людей, впереди ожидает великолепное будущее!


Рецензии