***

Золотая печаль заката
Тонкой дымкой подернула лес.
И туман, как прозрачная вата,
Распростерся до самых небес...

Ясный месяц взошел над рекою —
Небосвода ночной светлячок.
На лугу, прикрываясь листвою,
Паутинку уж ткет паучок.

Сердцу мило до боли раздолье —
Всё родимо, любимо кругом.
Выйдешь в чистое, светлое поле —
Недалеко виднеется дом.

Лишь тревога одна сердце гложет,
Прочь гоня тишину и покой:
«Отчего же теперь, кто так мил мне и дорог,
Отчего он теперь не со мной?…»


Рецензии