Гроза

Небо молнии рвали в клочья,
Разбегаясь потоком трещин.
В руслах огненных, жаропрочных
Неприкрытая ярость плещет.

Дрожь скукожившихся просторов
Заметалась размытой тенью.
Грозовой неприкрытый норов
Сеял облачное смятенье.

Из небесных тяжелых  вёдер
Полилась исступленно влага,
На надрывной звенящей ноте
Разрывая глазки дуршлага.

От избытка земля распухла
И сочилась усталым стоном.
Сумасшедшая заваруха
Закрутила земное лоно.


Рецензии