Женщина

Как ни старайся ты ретиво
Понять её строптивый нрав,
Каким не будешь ты правдивым,
Пред ней ты будешь всеж не прав.

Её нам чувства не подвластны,
Понять не в силах, что сильней -
Или настойчивость и властность,
Иль скромной нежности елей.

Тo ангел милый и прелестный,
То дьявол в образе людском.
В глазах её то жажда мести,
То светят сладостной тоской.

И мы страшимся беспрестанно
Её неведомых границ,
И все же любим неустанно
Прекрасных, нежных, дивных лиц.




(март 1989 года)


Рецензии