У меня в организме нехватка моря

                Марии С.
У меня в организме нехватка моря...
По ночам я б купалась в волнах Италии...
И чуть-чуть пригубив бокал апероля,
По песчаному пляжу брела бы в сандалиях...

Но во сне мой билет не туда... Не продали!
Или рейс перепутав, меня оставили
Посреди вестибюля у касс и бортиков!
Или вовсе не в аэропорт отправили!

У меня в организме не хватка моря...
Видно собственное внутри мельчает...
Превращается в лужу из слез и горя,
Над которой подобие чаек летает.

Мне бы воздух соленый вдохнуть до края,
Когда больше нет места у клетки тела,
Чтоб почувствовать, как я затем выдыхаю
Легкий запах любви. Но дышу на пределе...

Море мерно, ритмично, с ним рядом дышишь,
Будто такты расставлены по странице...
Каждой клеточкой тела движение слышишь,
Но живое! Не гам моей шумной столицы!

Я сама превратилась в пакетик чая,
Кем-то выжатый. Без кофеина и сахара.
Я по тысячи раз каждый день вдыхаю
Запах города, в поисках моря запаха.

ММ
01.06.21.


Рецензии