Песня странствий
Думаешь, всё зря...
Зря пытается заря
Ключ найти в тумане.
Ей напрасно звёзды светят-
многоточия.
Не часы летят -
столетья -
среди ночи.
Ветки инея мерцают,
будто шпаги,
Воздух ночи,
как бумагу,
раздирая.
Чем темней над горизонтом,
тем больней
Электричество дверей,
закрытых плотно.
Безвоздушное пространство
одиночеств -
Целый дом имён и отчеств
после странствий.
Ждёшь,
как звякнет
робкий ключ
Хоть в одной двери
И в тиши заговорит
бледно-жёлтый луч.
Хоть одна дверь и, покуда
Виден свет лучей,
Мне не важно, кто за ней:
Друг или иуда.
Через гордость, ложь и страх
Очень труден путь -
Будет время отдохнуть,
Будет... как-нибудь.
Зря глумливая печаль
Свои шпаги точит.
Не напрасно столько ночью
многоточий.
Свидетельство о публикации №121060304018