Кружится коршун надо мной
Круги все уже.
Земля присыпана золой,
Застывший ужас.
Струной натянут нерв звенит,
Вот-вот порвется,
И сердце сжалось и болит,
Почти не бьется.
Как я попал сюда? Зачем ?
Убей , не помню!
С деревьев тысячи грачей…
И колокольню,
И все стихи, что он писал
Читаю снова,
И понимаю-он один
Волшебник слова.
И мне не стыдно глядя вверх
Побыть пигмеем,
Я даже имени его
Назвать не смею.
Зачем я шел сюда сквозь ночь?
С какой надеждой?
Ничто не может мне помочь-
Ни голос нежный,
Ни теплая твоя рука-
Все опоздало.
Свисток-предверие гудка,
И лязг состава.
И поезд тронулся туда ,
Уйдя отсюда.
Здесь плохо ,здесь живет беда
В предверьи чуда,
С надеждой - Сбудется !!
Но вновь
Надежды в клочья.
И так проходит день за днем
И ночь за ночью.
Свидетельство о публикации №121060303952