Границ не знают

При должном осмыслении
Сейсмических потуг
Мы зрим в землетрясении
Итог больших наук.

Ядро земли горячее
Вращает свой расплав
И всё над ним лежащее -
Большой, большой вулкан.

Оно ведь саркофажное
По сути всех времён
И очень, очень важное
Для всех земных сторон.

Его усы магнитные
Идут от полюсов
Сквозь толщи глинобитные
Живых материков.

Порою плиты движутся
На разных скоростях
И скрежет тренья слышится
В сейсмических толчках.

Кора земли ломается,
В эфире гул стоит
И homo sapiens кается
В грехах, чтоб день прожить.

Вулканы извергаются,
Цунами рушат брег
И веси все качаются,
И реки множат бег.

Вся суть наук в материи
Физических частиц
И в том, что их артерии
Не ведают границ.


Рецензии