Игорь Барах Дискотека Дольфи
Двадцать лет тому назад (1-го июня 2002 года) у дискотеки «Дольфи» на набережной Тель Авива террорист-смертник (Хамас) взорвал себя среди большого числа юношей и девушек, столпившихся у входа.
Первое июня, и вновь многолюдно у моря.
Нет, не на пляже, а только лишь именно здесь.
В день тот накрыло нас непоправимое горе,
А пораженные души, конечно, не счесть.
Двадцать один! - Они повеселиться хотели!
Недолюбили, мечты завершить не смогли.
А их родители в этот момент поседели
И до конца об утрате забыть не смогли.
Нам каждый миг, каждый день нужно помнить об этом,
Пусть будет прочен и непроницаем наш щит!
Память о них будет солнечным светом согрета,
А имена сохранит на века здесь гранит.
Свидетельство о публикации №121060300387