Верится - не верится
Он нам лето обещал, солнышком согреемся.
Только где же то тепло, нам оно лишь грезится.
Может будет и оно..Верится - не верится.
Замолчали соловьи и лягушки спрятались.
И ромашки не видны, ждать тепло замаялись.
Ветер крышею гремит, будто старой мельницей,
Подождать тепло велит... Верится - не верится.
Никого нет у реки, берега все в поросли.
Даже лодки все пусты, отдыхают с веслами.
И не спится грибнику, с лесом пора встретиться,
По приметам быть теплу... Верится - не верится.
Сарафаны все в шкафу, ситцевые платьица.
Но термометры к нулю, кто же в них нарядится?
Вновь вещает гидромет, скоро все изменится.
Будет лето, зной и свет..Верится - не верится!
Вера Пустотина - Шатунова. 04.06.21.
Свидетельство о публикации №121060303858