Песчинка

Песчинка в круговерти дней и лет,
Рождённая на миг из квантов света,
Счастливый  вдруг обретшая билет
В земное воплощение.  Победа!

Небесной жизни в прошлом виражи.
Среди людей  страдание и счастье,
Искать  любовь,  сопротивляться лжи,
И, может быть, себя познать отчасти.

Уверовать,  довериться,  творить
И проявлять к другому сострадание…
Став человеком,  продолжать им быть.
В песчинке каждой смысл мироздания.

Где упокоится моя душа
И тело отдохнет?  На том погосте
Чуть слышно ивы кронами шуршат
И тихая печаль – святая гостья.


Рецензии