Чары. Дивы Пикассо. Женщина в сорочке!

   Женщина в сорочке, сидящая в кресле -
Картина, входящая в рейтинг самых дорогих творений великого Пикассо,
посвящена одной из самых сильных сердечных привязанностей художника –
Марсель Умбер, или более известная как Ева Гуэль! Любимая самого Пикассо!
   История их любви красива и трагична.
Мастер боготворил свою музу, делая признания не только через свои картины,
но и прямо на них!  У них всё было отлично,
поскольку его чувства знали – это нравится ей лично!
    Так, на картинах “Гитара” и “Скрипка”, написанных в 1912 году,
можно отчетливо рассмотреть надписи, как бы ненароком вписанные в сюжеты –
“Я люблю Еву”.  Её он любил, как природа любит лето!
   Любовная история длилась недолго, вскоре Ева заболела и стала угасать на глазах.
Когда Пикассо, наконец, смог пристроить её в больницу, весила она всего 24 кг – таяла на глазах.
   Через некоторое время её не стало
и безутешный художник на некоторое время стал жить затворником, оплакивая утрату.
Создавать картины - сил не хватало.
Подобной такой для него в мире, для всех в мире - не стало.
______
/Фото - Женщина в сорочке, сидящая в кресле. Пабло Пикассо/


Рецензии