Детское о шоколадном крокодиле

Мы пришли издалека,
Где молочная река,
Шоколадный крокодил
Там купается один.
Он не малый не большой
Просто очень дорогой.

Крокодил мечтал о ванне,
И с  банановым суфле
Полежать на мармеладном
Полотенце на мели
И зефирное варенье
Хорошо б ему пошло.
Он дождётся вдохновенья,
Чтобы поглядеть на дно
Ванны или речки белой.
Крокодил – он был не смелый,

Потому смотрел он вниз,
А не вверх – такой каприз!
Но вчера ему приснилось,
Что хочу его купить…
Стал монеты я копить
И желание свершилось!
Захотел я хоть чего-то,
Будто вылез из болота,
Оглянувшись, посмотрел –
Крокодила углядел -

На молочных волнах тех,
Крокодил лежал для всех,
Но лишь только для меня,
Никого в том не виня,
А послушавшись желанья,
Шоколадным, без вранья,
Стал внезапно для себя.

02.06.21


Рецензии