В восемь тридцать шесть утра

Дверь закрыта, убран трап.
Все присядем на дорожку.
Борт выходит на рулёжку
В восемь тридцать шесть утра.

В восемь тридцать шесть утра
Сядут во Владивостоке:
Поболтаются в потоках
Судеб, времени ветрах.

Судеб, времени ветра
Не заметны, нет причины -
«Если вы ещё мужчины» -
Напиваться вдрызг и прах.

Напиваться вдрызг и прах
Женщины хотели право,
Как всегда, глядя лукаво,
Вуалируя свой страх.

Вуалируя свой страх,
Капитан слегка поддатый:
Проигрался в автоматы -
Впереди разнос и крах…

Восемь сорок…есть отрыв!
Тянут, тянут в коридоры,
Поднимаются в просторы
Фишкой для чужой игры…

Фишка для чужой игры
Главстюарт…глядит уныло.
Всё, казалось бы, уплыло,
Да звонок в ночи как взрыв…

Да, звонок в ночи – как взрыв!
Всполошилась стюардесса:
По героям будет месса.
И не вышла во дворы…

 03.06.2021г.    A-V-A.


Рецензии