Достали маски
На пике злостной пандемии
Расслабиться за огородом
Под шашлычок «зелёным змием».
Достали маски и страшилки
О заболевших миллионах.
Забыть о них в парах горилки,
Пожить, как прежде, в жизнь влюблённым.
Мы «Менделеевскую музу»*
Когда-то вёдрами глотали!
Как сохраниться было пузу?
Оно, наверное, из стали!
Давай, мой друг, под разговоры,
Накатим водочки по жбану,
И станет нам на фоне флоры
Коронный враг «по барабану»!
С какою нам ещё холерой
Придётся завтра повстречаться?
Давайте будем полной мерой
Любить и жизнью наслаждаться!
––––
*По легенде изобретение водки
приписывается Д. И. Менделееву
27.05.2021
Свидетельство о публикации №121060303523