Пидион нефеш от Раби Назмана из Бреслава

Эта молитва написана рукой самого Рабби Нахмана и в ней он раскрывает смысл искупления путем пожертвования денег человеком НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ .

При помощи денежного пожертвования больного НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ врач получает разрешение с Небес вылечить больного, потому что главное в исцелении — это денежное пожертвование ( на благотворительность ). (Ликутей Маоран 2,Тора 3)

Человек должен приучать себя постоянно делать Пидьйон Нефеш (искупление души), чтобы ослабить суды, которые довлеют над ним. И даже, если в доме нет больного и никакая беда не преследует человека, необходимо делать Пидьйон Нефеш при всяком удобном случае и это будет оберегать его от болезней и бед. («Ликутей эцот». Пидьйон)

Денежные пожертвования — это деньги, на которые что-то можно купить (от 30-50 израильских агорот). Деньги берут в обе руки и произносят:

«Бе Зхут Рабби Нахман бен Фейга — На — Нах — Нахм — Нахман — Меуман — Зехуто ягэн алэну веаль коль Исраэль:

Маот вээт яакум амэр бэраглэйэм. Цэдэк икраэгу лерагло.

Цэдэк малхута кадиша. Дина демалхута дина.

Шорэш hадиним Бина. Ани Бина ли Гвура.

Эйн hадин нимтик эла бэшоршо. Шлоша ядаим бэ-Бина.

Яд hагдола, яд hахазака, яд hарама.

Гимел (шалош) паамим яд гематрия шем «Мем Бет».

«Мем Бет» шэбэ-Йецира шэм шель Ана Бэкоах ;;;;

;;;; шэбэ-Брия шней паамим ;;;;;; (акик)

;;;; шэбэ-Ацилут ;;;;;; (гавае) пашут.

Бимлуо умилуй дэмилуй:

Иhью  рацон милефанейха шэимтеку hадиним вэ-hагвурот hакашот мэаль (имя и имя матери) аль ядей пеле эльйон шегу хасадим гдолим вэрахамим гмурим упшутим шеэйн бо шум тааровэт дин клаль. Амэн.»

(Да будет воля перед лицом Твоим на смягчение приговора и снижение давления суда над (имя и имя матери), посредством Высшего Чуда, которое величайшая милость и полное милосердие, простое и нет в нем никакой примеси суда и приговора).

(Из сборника «Общее исправление, открытое Раби Нахманом из Бреслава
 
 (ЭТОТ САЙТ СТИХИ РУ НЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ НАПИСАТЬ ИВРИТСКИЕ БУКВЫ . ВМЕСТО НИХ ПИШЕТ ТОЧКИ И ЗАПЯТЫЕ )https://silatehilim.com/------/


Рецензии