Памятник при жизни

Тебе б при жизни памятник поставить
Вот только жаль, что пенсия мала
В граните или в мраморе восславить
Увековечив добрые дела
Нарисовать на камне победитом
Проникновенные и добрые слова
И придавив надгробие гранитом
Желать тебе здоровья и добра

Пускай минёт тебя с любимыми разлука
Пусть это всё увидится в конце
А может, вдруг, продвинется наука
Исчезнут вдруг морщинки на лице
И ты, моя подруга молодая
С усмешкою посмотришь на гранит
Который направлял дорогой к раю
Ты скажешь – Ну и пусть себе стоит!
4.06.2021


Рецензии