Подолы

Век бабий, как лето в России, не долог,
Дожди обгоняя, манкуют весной
Кто в мае-апреле, кто в марте прям в холод.
Подснежник с рожденья до смерти нагой.

Век бабий, как вечер в России, упоен,
По ладным изгибам гуляет река,
Потом водопадом срывается, стонет.
Попутаны судьбы и берега.

Век бабий, как утро в России, сплошь в росах,
Оплакан, омоен, до донца сырой,
Но капли алмазами светятся в косах.
Длинною подола не мерят любовь.

Но так ведь и надо: в любовь с головой!
Всего-то и надо: в любовь с головой!


Рецензии