Разделили жизнь

Оттолкнулись мы от родных берегов.
По течению жизни легко несёт.
Не поверите – в мире нет врагов.
Только нужные, с кем Душа растёт.

От чего же мы, будто знаем всё,
Разделили свет на своих-чужих.
Неужель внутри не звучит ответ:
Цельный мир вокруг, а не витражи?

Разделили свет на Ра-свет и тьму,
Разделили жизнь на покой и драйв,
Развели сражения кутерьму.
За своих? Чужих? – снова выбирай!..

А над полем брани горит рассвет!
Бирюзовым небом блестит роса.
И напевом лёгким сквозь гущу лет
Славя жизнь звучат птичьи голоса!

Ольга Пашкова
31.05. 2021г.


Рецензии