Философия дней
И ни один не остановишь.
Куда бегут, куда бегут?
Как не старайся, не догонишь.
Они спешат, они спешат.
Зачем и как, никто не знает.
Всегда находят адресат,
Кто обретет, кто потеряет.
А сам ты в этих днях живешь,
Что так спешат, чему дивиться?
Не важно, медленно идешь,
Но важно не остановиться.
Ты можешь много не уметь,
И не способен быстро бегать,
Но все же главное успеть,
Еще чего-то больше сделать.
А дни бегут, а дни бегут,.
И в этих днях бывает нудно,
Когда по жизни не ведут,
И жить когда уже не трудно.
Ты можешь многого не знать,
И что-то даже не построишь.
Но дни бегут чтоб испытать,
Чего ты в этой жизни стоишь.
Не каждый может понимать,
Без дела дням легко теряться.
Как вдруг, успеет осознать,
Что дни не могут возвращаться.
Промчится быстро жизни миг.
И вот последний день догонишь.
Что потерял, чего достиг,
Ушедших дней итоги вспомнишь.
Свидетельство о публикации №121060300339