Вологда-71
Не пели мы "за упокой".
Соловьиное горло России
переломлено женской рукой.
Понимала ли что натворила,
в гневе ладони сжав
на нежнейшем горле России-
не любовница,но жена?!
За окном завывала вьюга
отпевая последний вздох,
обрядив его в саван грубый
чьих-то посмертных стихов.
Голубые глаза остыли,
ни кровинки в лице восковом
и бутылки,пустые бутылки
виновато легли под столом.
15.05.2021
Свидетельство о публикации №121060303326