скажи, чего я нынче стою?

скажи, чего я нынче стою?
бутылку красного вина,
стакан прессованный травою,
кило отборного зерна?
ведра химической клубники,
бидон парного молока,
пакета сока из брусники,
брикет сухого табака?
скажи, чего я нынче стою?
твоих бесценных пять минут,
морской ракушки под волною,
освобождения в институт?
прогулки в загородном парке,
прикосновения руки,
уныния зверя в зоопарке,
забега наперегонки?
скажи, чего я нынче стою?
улыбки хитрой под луной,
однообразия с толпою,
совокупления с тишиной?
чулан несбыточных желаний,
умения подлость забывать?
во избежании колебаний
не говори - мне наплевать.

Денис Зелёный


Рецензии