Синеокий мой, июнь
Срываются тихо с планеты
Июни моей суетни:
День первый,
Второй день,
День третий –
Уйдут друг за другом они…
Несёт нас небес повеленьем,
В потоке лавинном плывём:
Кому-то угодным теченьем,
Кому-то удобным ручьём.
Народов земных разногласия,
Их разноречивый разброд, –
Приводят весь мир к катавасии,
Страдает и гибнет народ.
Угрозы войной, подозрения,
А тайное – взрывом грозит:
Так мало любви, сострадания,–
Планета вулканом бурлит.
Земное дрожит население,
В неясности – страх заключён…
Куда нас ведут выяснения?
Дождёмся, каких мы времён?
02 июня 2021
Свидетельство о публикации №121060303211