Экспромт про дом

И знаю я, что дома нет нигде.
И этот дом, как прошлое, не вечен.
И этот миг приятный быстротечен.
Не написать претензию.
Воде
Стремиться можно вниз и в облака.
Стремиться можно чайке к грустной рыбе,
А мне висеть на одинокой дыбе
И мучится, как говорят, века.
Богатство, власть, всё по любому тлен.
Стен пять, пятнадцать. Сколько надо?
В меру.
Встает в цепях прекрасный раб с колен,
Чтобы попасть на новую галеру.
Сон порождает боль, обиду, страх.
Ты видишь механизм? Да, это зримо.
И на обломках бешеного Рима.
Я дерево сажаю впопыхах.


Рецензии