День порадования кошачьих богов

Порадовал день сей кошачьих богов, точнее минувшая ночь.
Поведаю вам я про двух дружбанов, надеюсь, друзья, вы не прочь…
"Приют для особ обеспеченных впрок" во мраке стоит под луной.
Желаешь «адьё» сказать печени, бро, дерзай – заходи, друг, сюдой.
Прельщает хмельною иллюзией всех бедовая, бражная крепость.
Укушаться в зюзю для мнимых утех, тропинку проторить в нелепость.
По воле Господней и вязи путей в дешёвый, весёлый кабак   
Направилась странная пара друзей – изрядно усталых бродяг:
Суровый, нечёсаный пёс удалой по кличке нелепой – Кокос,
Бывалый затейник, гулёна лихой, но с доброй душою барбос,
И друг-корешок закадычный его, огромных параметров кот,
Известный задира типичный браток – дворовый боец Ланцелот.
Матёрый котяра и уличный пёс, ей Богу, – гремучая смесь,
Судьбы  узелочки от  фабрики грёз – наличие праздного-днесь.
Вопросик один – что их души роднит? К ответу где ключ и пароль?
Разрушит этичность морали любой шальной господин алкоголь…
Наш кот Ланцелот заказал самогону, лук репчатый, сало, компот.
Салями с грибами, из куры бульону, шампусик, ведерко и лёд…
"За чтимых котами богов апогея отведаю доброго эля я,
За боженьку Ра, Артемиду, Макошь, за БАстет, красавицу Фрею,
За милость, любовь и за добрые нравы прекрасных, кошачьих богинь.
И пусть процветают они, будут здравы в веках наши боги. Аминь".
А милый Кокос – неуёмная псина, устроил разборов полёт:
Для бражного кайфа, мол, закусь – вражина и градус ворюга крадёт.
Затем с важным видом вкусил папиросу – горчичного цвета косяк,
Покашлял немного размякший наш пёсик – моряк потерял свой маяк...
И вот перед нами предстала картинка достойная кисти, пера:
Сидят на диване зверушки в обнимку счастливые, как детвора.
Кокос – милый пёс, искушённый барбос, смешливый, укуренный в зюзю,
И сэр Ланцелот – забиячливый кот, а нынче забавный бутузик.
P. S.  Воистину слава кошачьим богам и слава на вечная Музе!

4 июня 2021 г


Рецензии