О величии человеческом
Над полями, над дубравой,
Хоть всерьёз, хоть для забавы,
Полетать - соблазн большой.
Вроде как ты ростом выше
Самой высоченной крыши,
А людишки - будто мыши
Копошатся под ногой.
И слова придут на память -
Их наклеить бы на знамя -
Про "рождённых ползать": сами
Заслужили жребий свой.
Как приятно слыть великим -
Не юродивым, не диким, -
Чтобы, видя славы блики,
Все забредили тобой...
Только вот ведь незадача:
Сгинет воздуха подача -
И Канатчикова дача
Призвездится вдруг домой!..
Может, лучше быть правдивым,
Мудрым, добрым, справедливым,
Скромным и трудолюбивым?
Эту славу не убить.
Дом наземный пусть и ниже,
Но друзей в нём видеть ближе.
Их, хоть в Омске, хоть в Париже,
Можно в гости пригласить.
Свидетельство о публикации №121060303099
С удовольствием прочитала и порадовалась.
Пишу 2-ой раз: почему-то сорвалось...
Здоровья тебе,Аня, и ТМ, успехов и маленьких радостей, какие сегодня возможны.
Пиши, работай. С любовью РИ,
Раиса Бачерикова 16.07.2023 22:23 Заявить о нарушении
Анна Залунная Анна Захарова 12 02.12.2023 00:36 Заявить о нарушении