Перемучивания - М. Цветаева

          «В том, для чего не знаю слова,
          Была ль любовь?

          И все-таки — что ж это было?
          Чего так хочется и жаль?
          Так и не знаю: победила ль?
          Побеждена ль?»

              Марина Цветаева


Чем утро позднее уныло?    
Каков свидания итог?
Я знаю, что-то с нами было,
Вот только — Что? 

Кто победитель наших стычек?
Чем занят был твой резвый рот?
И что соседям намурлычет               
Предатель кот?

Что заливало щёки краской?
Успели ль губы крикнуть «Нет»?         
Мешал ли нам своею лаской
Пушистый плед?

Из плена диких своеволий
Лишь вырвался финальный плач.
К нему ли сердце, от него ли,
Летело вскачь?

Похоже что всё было мило,
Но гложет душу мне печаль — 
Сама тебя я соблазнила?
Соблазнена ль?

Так свечи яростно пылали,
Но утром с кофе не понять:
С тобою трезвою была ли?
Пьяна ль?


Рецензии