Остыла...

У Мандельштама
в солнце превращался мёд,
У Моргенштерна
всё — в зловонное болото...
Как ты, светло,
меня любить никто не смог,
И так светло любить
я не смогла б кого-то,
Хоть чем-то
отдалённо схожего с тобой...
И даже, как две капли,
идентичный профиль
не вызвал бы к себе
безумную любовь —
я подостыла
на столе забытым кофе,
но недопитой чашкой
помню сладость губ,
как тысячу причин
к тебе не возвращаться...
Ты слишком светел для меня
и слишком глуп —
у твоего огня
мой распалить
нет больше шансов.
Мы отпылали
страстью пламенных ночей...
Мой мёд любви
стал не извЕрженною лавой...
Я не успела...
Я ничья... И ты ничей...
Но смысла нет
остыть и повторять сначала.


Рецензии