542. Идём с корзинкой за грибами...

Идём с корзинкой за грибами,
Рыбалка - то с одним ведром.
И вдруг удача перед нами
Трофеи высыплет ковром,
Тут жадность, радость и досада,
Как первый акт Али-Бабы
Или из сказки про солдата,
Что высыпает медяки…
Вернуться в счастье не придётся,
Тогда идёт одежда в ход
И плащ в мешок грибов свернётся ,
И в два садка - пара сапог…
А полной шляпой нежных ягод,
Чтоб удивить и угостить.
Делиться счастьем - это радость,
    Хотеть делиться - это любить.
А если только похвалиться?
Тогда вся радость – “пшик на миг”
И это вряд ли повторится,
    И обесцениваются дары…
Усилий стоит общий праздник,
“В себя” - напрасные труды,
Чтоб взгляды вслед слали: "Удачи!",
Нужно присутствие любви.


Рецензии