Дорога дальняя
А мысль печальная сидит во мне:
Быть может, делаю шаги я зря
И нам увидеться уже нельзя.
Поля бескрайние, разливы рек,
То брёл задумчиво, то брал разбег.
Палило солнце мне, и дождь хлестал, –
Но не поверю я, что опоздал!
Ты яркий свет любви зажгла...
Седая в дымке тает мгла.
Сомнения уходят прочь, –
Стихами встречу нам пророчь.
Дорога дальняя мне по плечу,
На крыльях радости к тебе лечу.
Воркуют голуби на склоне дня, –
С лучами первыми ты жди меня.
22.05.21 г.
Свидетельство о публикации №121060302793