кто солнце наше проглотил?

Да кто же это учудил?
Кто солнце наше проглотил?
Откуда взялся Бармалей,
Что ненавидит так людей?
Весна холодная была…
А мы – хотим, хотим тепла!
Не можем шубы поснимать…
Как бы июнь не напугать!
Огурцы в грядке – не взошли…
И розы в спячку залегли…
А небо хмурит…хмурит бровь…
Где солнца жаркая любовь?
Квакать лягушки не хотят…
И пчёлы тоже не гудят…
И где же доктор Айболит,
Что нам природу исцелит?
Ну почему всё это так?
А может это для нас знак?
Обиделась, что охладела?
Иль отомстить нам захотела.


Рецензии