Смех

Да, пусть творцы
смеются над творениями,
материализованными
ими,
смеются
над "геройскими"
усилиями
своих творений
"чудо" сотворить.
Насмешники
довольствуются ложью:
"учителя", способные
казнить
и научить, что раны –
вход и выход,
что верный путь –
безжалостно любить...
Я не стремлюсь
предстать пред всеми
правой.
Да, каждому – своё:
свои утраты,
цветы, плоды, пути,
провалы, взлёты…
Да, каждому – своё,
и всё – серьёзно.
Я не смеюсь,
но и не знаю
жалости,
не допускаю
в жизнь свою
вмешательства
желающих со мною
позабавиться –
меч Сострадания
и Справедливости.


Рецензии