Ценить, время?

Будильник вторит, солнцу?
Птице, что поет…
Так долго надрывается!
Глаза открыть, а лень?

Легко ему, звонить!
День, а он, торопится?
Легко, будить? И не спросить?
Стрелки бегут – ах, настырные!

Солнце.  Утром, был…луч...
Светил, сверкал – кто неподвижен?
День.  Одеяло, прочь!
Понятие – время и надо ценить?!

Время – под подушку не спрятать!
Новое! Кто  тележку подвез?
Новости!  Зачем же так много?
Время приносит, но не покой!


++++++++


Рецензии
Времечком мы дорожим,
ведь сколько прошло
лет и зим,
на работу вечно мы
спешим,
с будильником на работу
не проспим.
Время,времечко постой,
поверни часы назад,
хочу молодой опять
я стать
и на руках у Мамы
засыпать.

Хрисула Чамчиди   09.06.2021 02:03     Заявить о нарушении