Загадки детям

Кто на ноженьке стоит,
Голова из шляпы,
И из травушки глядит,
Боясь попасть под лапы?


В одну руку их берут,
Меж пальцев зажимают.
Ими много что стригут,
А без них страдают.


С виду-он такой стручок,
А внутри- есть шарики.
Лишь покушаешь разок,
Животик сразу в панике.

Зайчик прыгает по грядке.
Как красавицу извлечь?
Она с ним играет в прятки,
Чтоб не смог её он съесть.

Смотришь-вроде бы зелёный.
Но уж время собирать.
Его вкус всегда хвалёный!
Сладок, спел-тебе гадать!


Рецензии