Победа

ПОБЕДА- всего две буквы в слове,
А в корне могут изменить судьбу.
Иль радость в дом придёт,
Иль горе принесёт.

Внутри баланс держите
Тревог чтоб не рождать
От этого зависит, как мир
Воспринимать.

Иного раздражает любая
Мелочь в нём, что воду
Отключили на несколько часов.
В истерике забился ругая
Всех и вся.

А тот кто в равновесии
Ему всё трын-трава.
А тот же истеричный
Он всех оповестит.

Чтоб больше недовольных
Создать вокруг людей.
Энергия на спаде.
Чтоб подпитать себя
К скандалу продвигает
Все мелкие дела.

Его не успокоит,
Что через два часа
Вода ему вновь будет,
Но цель его не та.

Ему скандала надо,
Горит его нутро,
Чтоб завестись с налёта,
Глядишь опять живёшь.


Рецензии