Анабиоз

Рукой как будь то ангел водил неторопливо,
а я убрал все мысли и волю отключил.
Вот так рождался стих, как искра из огниво,
как эктоплазма сущего, ко всем дверям ключи.

Сложились строки в формы, древнею печатью
и каждый звук на месте всесильно зазвучал
и сотканный из неба, горячей рукоятью,
рожденный заклинанием, ключ в руки мне упал.

Воссозданный вербально порвал ткань мирозданья
лежал в руках, нездешний, в фокусе всего
И сон мой очень яркий, безудержно реальный
сложился как палатка - в антивещество.

И сразу вспомнил кто я, зачем здесь и откуда,
вокруг только созвездия сливались в трассера,
скорлупка не надежная, ковчег мой острогрудый
врезался в черный космос как швейная игла.

Анабиоз закончен, прервался неожиданно,
и матюкнусь отчаянно в рубке корабля,
жизнь то человеческая, не совсем дожитая,
еще жива в сознании, влечёт в свой мир маня...

Здравствуй мир реальный и вечность под ногами!
Зовите меня просто - Бог номер семь-семь-шесть,
тащу я тело крабье  мелкими рывками
по переборкам гулким не зная где присесть.

Друзья мои в прострации ворочают клешнями
и семенные усики под холками дрожат.
А там в Москве придуманной - липы с тополями
под солнцем векторизованным  ветками шуршат.

Теперь об этой формуле для выхода наружу,
Ее процессор встроил в конструкцию игры
я вам спою начало, не надо его слушать,
и повторять не надо до экстренной поры...

Изгиб гитары желтой ты обнимешь нежно
струна осколком эха пронзит тугую высь
коснется купол нежный большой и звездно-снежный
как здорово что все мы здесь сегодня собрались...

05.2021


Рецензии