Дуракам закон не писан

Что дуракам? Для них закон не писан!
Они с чужой душою не в ладу...
То на смех поднимают, оскорбляя,
То ропщут вдруг на жизнь и на судьбу.


А что дурак? Он, словно тот Емеля,
Ему на рот замочек не пришьёшь...
А если и захочешь, не получится,
Лишь только шишки на душе набьёшь.


Ведь для него чужая травма, словно елей,
Ты злишься, а он тут же "на коне"...
Сидит довольный, руки потирая,
Себя считая победителем в борьбе.


Хотя борьбы он вовсе не достоин,
Борьба - не слишком громко ль для него?
Словесная, и только, перепалка...
А в ней достойного, увы, нет ничего!


Огонь души не жгите понапрасну,
Ему пытаясь что-то доказать...
Пускай лопочет, "зная" себе цену,
Когда - нибудь получит точно "пять".


Другая тактика нужна с пустым Емелей,
Уйдите молча, не ответив дураку...
Он перестанет в свою честь петь дифирамбы,
А вы достойно сохраните честь свою.


Доказывать, какой вы добрый - лишне,
Добро познавший, будет с вами добр...
Злодей увидит зло везде, где ищет,
По судьбам волочась, словно микроб!


Храните мир души от потрясений,
Не опускайтесь до скандальных склок...
Мудрее будьте "желчи" злоносителей
И вы увидите, каким будет итог.

Татьяна Добрая


Рецензии
Тематические стихи
Актуально

Ирина Тактаева   04.06.2021 02:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина, за понимание!
С уважением. Татьяна.

Татьяна Добрыдень Забалуева 2   04.06.2021 06:21   Заявить о нарушении