Стержень

О чём нам крест напоминает?
О том, куда должны идти;
Он души наши охраняет –
Защиты лучше не найти!

Сегодня глупо отпираться
И говорить, что Бога нет.
Таким за грех не оправдаться;
Всем на Суде держать ответ! 

Господь даёт молитвы людям,
Вступая с нами в диалог,
Чтобы потом небесным судьям
Ты отвечать достойно мог.

Жить проще, Бога отвергая,
В душе всё лучшее убив;
Мир, ненавидя и ругая,
Себя родного возлюбив.

Когда мы думаем о Боге,
То забываем о себе: 
За близких и родных в тревоге.
Идём с молитвой по судьбе.

А, как иначе?! Жизнь покажет,
Куда безбожников ведут; 
Кого Господь за зло накажет; 
Кому – за святость воздадут.

Как винтик в сложном механизме,
Мы ищем места на земле.
Сверкает солнце в гранях призмы,
Лишь дьявол прячется во мгле.

Не видеть Света Высшей Силы,
Её законов и побед -
Расти плодом больным и хилым, -
Всё потому, что стержня нет. 

Душа без стержня, как мякина,
Как под ногой футбольный мяч, -   
И всё вокруг из пластилина
В оправе звёздных неудач.

Мы в спорах истины не ищем; 
В обиде – близких предаём;
Хотим всё больше вкусной пищи, -
Тогда, чего от Бога ждём?!

02.06.2021


Рецензии