Под жаром солнца расцветало лето

Под жаром солнца расцветало лето,
Увы, не в среднерусской полосе,
Печёт же головы кому-то там и где-то!
А мы бы, не помёрзли бы тут все.

Чего светило светишь, но не греешь?
Столбик термометра, пора, перевали,
За двадцать плюс, ведь ты это умеешь,
Согрей, тепла желанье утали.

Прогрей водицу рек, теченьем быстрых,
Меланхоличных гладью чаш озёр,
Дабы тепло, от рук твоих лучистых,
Наполнило людей и глаз их взор.


Рецензии