Ты завтра будешь здесь, а я исчезну...

Ты завтра будешь здесь, а я исчезну,
Прижав педаль на вымершем шоссе.
По крайней мере это будет честно,
И мы не будем делать вид «как все».

Пожитки уместились в чемодане,
А в памяти всего десяток фраз.
Не надо ни звонков, ни фотографий,
Не надо ничего, что держит нас
На длинном поводке воспоминаний,
Что жалят, словно пчёлы, сотней жал.
И потому я утром ранним-ранним
Завёл мотор и, в общем-то, сбежал...


Рецензии