Я болен. Тяжело

Я болен. Тяжело.
Во мне горит огонь.
Он жжет меня
Безжалостно и твердо.
Я болен. Тяжело.
И с мукою такой
От синего огня
Пылаю Преисподней.
Я болен. Тяжело.
Во мне гудит печаль.
Во мне проснулась
Зелень взгляда.
Я болен. Тяжело.
За горизонтом даль
Мне ужаснулась
Призраками Ада.
Я болен. Тяжело.
Я дымом вдохновлен.
И я дышу болотом
Древним.
Я болен. Тяжело.
Я тьмой благословлен
На то, что мне
Нашепчет вдохновенье.
Я болью всех моих страстей
Наполню взгляд
И душу
И тревогу.
Теперь я знаю знание чертей,
Что значит Ад -
- Страдания! Без Бога!
Я болен. Тяжело.
Болезнь моя как ржа,
Что разъедает ночью
Без остатка.
Я болен. Тяжело.
Больна моя душа.
Она сама не хочет
Мира и порядка.
Я болен. Тяжело.
Мне исцеленья нет.
И слезы-слезы бестолковы!
Я болен. Тяжело.
И в этом весь ответ,
Судьбою что моею уготован.
Опавшая листва. Разбитые дожди.
О! Как они во мне слились
Единой песней
И все мои слова. И все мои мечты
В ночное небо прорвались
В моей болезни.


Рецензии