Бдения
Святые улыбаются, стоят,
Дорога немощёная, крутая
И облака, и с крылышком дитя.
Не я иду - душа моя сияет,
И чувствую, вершается обряд,
А белые снега пределов рая,
Морозные и чистые, горят,
Искрятся полумесяцы и тают,
Его не вижу - ослепляет Свет.
Он, книгу судеб медленно читая,
Окидывает взглядом силуэт,
Пришедший разрыдаться, не мечтая,
Что так вот просто ведает Совет,
А за спиной чего-то вырастает
И непреложный шепчется обет...
Звонок с Небес:"Ты чё, не на работе?!"
Зрю дико на часы - они стоят!
Ржёт кот до исступленья, до икоты,
Он умный, с лукоморовских котят...
Расстёгнутый придурок гонит стаи,
Он топчет тротуар без тормозов.
Начальник резюме его читает
И, ухмыляясь, трогает ковёр...
Свидетельство о публикации №121060302214