Холодная встреча

В   последний     день   май  месяц   удивил
Сменил   жару  и зной  вдруг   на   прохладу
И       долгожданный     дождь     заморосил
Принес   всем   нам   спасенье   и    усладу.

А    лето    встретил    холодно   и   хмуро
Но    ветер  северный   все   тучи  разогнал
Пред     солнцем     обозначил     процедуру
Согреть    и    обласкать    он      наказал.

И    медленно   июнь    взялся    за    дело
Сначала   к    теплом  ветрам    он   возвал
Надеясь    холод    отвернут  от  нас  умело
И     лето    прекратит      этот     бедлам.


Рецензии