Что не запрещено, то разрешено

Все мы под Богом всю жизнь свою ходим ,
что-то теряем , а что-то находим ...
Стоит ли , зная о том , отрицать
то , к чему все непременно приходим ?


( С.Ликтор )






Ты можешь делать всё,что пожелаешь !
Но прежде должен осознать,что то - не грех.
Ибо грехи,как ты,бесспорно,понимаешь, -
Пусть даже и доступны те для всех, -

Являются той нравственной чертою,
Которую нельзя переступать,
Рискуя уподобиться изгою,
Которого всяк станет избегать.

Пока он не примкнёт к себе подобным, -
Из коих каждый будет этому лишь рад, -
Не чувствуя довеском инородным
Себя средь тех,из коих вряд ли кто-то свят ...

Никто и ни во что из них не верит:
Для них святого ничего,казалось,нет !
Кто глубину подобного измерит ?
Ну,разве что, - самоотверженный поэт ...

Такой,как Данте,за любимой в ад спустившись !
А,кстати,почему она в аду,
Судьбе своей всецело покорившись ? -
Я,сам поэт,в аду бывая,не пойму ...

Но,впрочем,лишь по случаю читая
Его "Комедию" отрывками,судить
О подоплеке не могу,предполагая,
Что как изложено,то так тому и быть.

...

В конце концов:всяк сделает свой выбор
Сугубо лично - без помех со стороны.
Ведь если суждена кому-то дыба,
То это - волеизъявление судьбы.

И полагать,что он на выбор повлияет -
Способен лишь наивный человек,
Который выбор личный полагает
Сугубо личным,исключив - от Бога - век ...






03.06.2021


Рецензии