Когда одинок

Когда моей любви ты сопоставить
Его любовь захочешь чтоб понять,
Кого из нас в безмолвие отправить
Чтобы другого больше не терять.

Прошу лишь помни, как велики силы,
Что в чувства тьму глухую призовут.
В ней станут вмиг любимые постылы
И расставанью души распахнут.

Я к сожаленью выбор твой предвижу,
Он сердце мне изрежет на куски.
И хоть другого сильно ненавижу,
Не прекословлю ветряной любви.

Твой взгляд наполнен искрами безумья
Лишь о другом  заходит разговор,
Ведь ты к нему помчишься без раздумья
Мне вынося суровый приговор.

Но стать помехой, жалостью обидной,
Твоей любви выпрашивая горсть,
Еще нелепей нелюбви, постыдней,
В плеяде глупых и пустых упорств.

И пусть слеза, скользящая бесшумно,
Мой подведет незавидной итог.
Какая глупость! В чувствах быть разумным
Когда в любви ужасно одинок.


Рецензии