Обиженное

Из цикла «Пародии»
--
Маргарита В. вступилась за графоманов:
--
«Судьбы стихоплёту не будет горше,
Когда говорят: «Не пишите больше!»
Зачем называют его – «бездельник»?
Он занят и в среду, и в понедельник,
По целым неделям, с утра до ночи.
И спать он не хочет, и есть не хочет.
Глаза его от недосыпа красны,
И взгляд зачарованный и несчастный.
Вот мы говорим: портит он бумагу.
На чём-то же надо писать бедняге!
Тогда говорим мы: чёрт с ним, пусть пишет.
Едино труды уничтожат мыши,   
И выйдет, что он ничего не создал,
Людей насмешил, ишь, каков апостол.

А вдруг бедолага создаст поэзу,
В которой весь мир пополам разрезан?
Мы сути не ищем, а он-то ищет.
Прочтём – и забудем про сон и пищу.»
--
 Пародия "Обиженное"
--
Ваш выстрел прервал лебединый полет.
Меня обозвали вы «Рифмоплет».
Слова ваши – грузом на тонкий карниз.
И мне остается не вверх, а вниз!
--
Неделю не ем, не пью, не жужжу,
А только поэзы свои пишу.
Крапаю стихизы, рассказы, роман…
А вы обозвали меня «Графоман»!
--
Я тонны бумаги извел. И плакал!
Глаза стали красные, как у рака…
Как рак на горе, сижу и свищу.
Но вам, мои критики, я отомщу!
--
Я сам «настихую» большую поэзу!
В мозги вам когтями, как кошка, залезу!
В поэзе такой будет бред и бедлам,
Что мозг ваш расколется напополам…


Рецензии